Организация питания в МДОУ

Меню ежедневного горячего питания

http://mdou19.kiredu.ru/wp-content/uploads/2022/10/Меню.pdf
Информация о наличии диетического питания в МДОУ

Не предусмотрено

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МДОУ

Нет,

питание организовано МДОУ

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МДОУ

Информация о поставщиках
Форма обратной связи для родителей (законных представителей) воспитанников

http://mdou19.kiredu.ru/?page_id=8319

Положение об организации питания воспитанников

Основное (организованное) меню

      В соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» питание детей осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню. Меню разрабатывается на период двух недель для каждой возрастной группы детей (от 1 года до 3 лет/3-6 лет/7-11 лет) и утверждается заведующим. Меню составляется с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольном учреждении. Меню детского сада ежедневно размещается в групповых информационных уголках для родителей.

     Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов). Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

  Воспитанники детского сада обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник;
  • ужин.

     Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка и др.), бутерброда и горячего напитка (кофейный, какао-напиток, чай). Второй завтрак включает в себя напиток или сок и (или) свежие фрукты Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (блюдо из мяса, рыбы, птицы и гарнир), третье блюдо (компот или кисель). «Уплотненный» полдник включает рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. Ужин включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями.

      При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, тушение, приготовление на пару, не применяется жарка. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

        Организация питания воспитанников в группах осуществляется воспитателями и заключается в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками.

© МДОУ Детский сад №19